...

Мой опыт приготовления сливочного крем-супа пюре с шампиньонами

Нежный, ароматный и очень простой сливочный грибной суп-пюре с шампиньонами! Рецепт, который покорит ваше сердце и желудок! Готовьте с Аней!
Krem-ypyp ш шampainonov-strюpelnыmmma-ot шefmarcheT!

Вот моя статья о приготовлении крем-супа пюре с шампиньонами:

Привет! Меня зовут Аня, и я обожаю экспериментировать на кухне. Недавно я открыла для себя просто невероятный рецепт – грибной суп-пюре с шампиньонами. Он получается таким сливочным, нежным и ароматным, что просто пальчики оближешь! Хочу поделиться своим пошаговым рецептом и личными впечатлениями.

Почему именно этот рецепт?

Я давно искала простой и быстрый способ приготовить что-то вкусное и питательное, но при этом вегетарианское. И этот домашний суп-пюре идеально подошел! Он получается достаточно густой, чтобы насытиться, и при этом достаточно диетический, чтобы не навредить фигуре.

Мой пошаговый рецепт:

  1. Ингредиенты: Я беру примерно 500г шампиньонов, пару средних картофелин, одну луковицу, пару зубчиков чеснока, около литра бульона (овощного или куриного), 200 мл сливок (10-20%), немного мускатного ореха, соль, перец, оливковое масло и свежую петрушку для подачи.
  2. Обжарить: Сначала я мелко нарезаю лук и чеснок и обжариваю их на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляю нарезанные шампиньоны и жарю до мягкости.
  3. Сварить: Добавляю нарезанный кубиками картофель и заливаю все это бульоном. Варю до готовности картофеля.
  4. Измельчить: Снимаю суп с огня и тщательно измельчаю его блендером до однородной массы.
  5. Сливочный крем: Добавляю сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Прогреваю на медленном огне, не доводя до кипения.

Подача:

Я обожаю подавать этот суп с гренками и свежей петрушкой. Получается очень красиво и аппетитно!

Польза и вред:

Этот суп богат витаминами и микроэлементами. Шампиньоны – отличный источник белка, а картофель содержит калий. Но стоит помнить, что калорийность блюда может быть высокой из-за сливок. Поэтому, если вы следите за фигурой, используйте сливки с низким процентом жирности.

Мои маленькие секреты идеального грибного супа-пюре

После нескольких попыток приготовить этот грибной суп-пюре, я вывела для себя несколько важных моментов, которые делают его по-настоящему вкусным и ароматным. Хочу ими поделиться!

Во-первых, шампиньоны. Я заметила, что если их предварительно хорошо обжарить, то вкус супа получается гораздо насыщеннее и интереснее. Раньше я просто добавляла их к луку и чесноку, но теперь жарю отдельно, до золотистой корочки. Это занимает чуть больше времени, но результат того стоит! Кстати, как-то раз я добавила немного сушеных белых грибов (предварительно замочив их), и это просто взрыв вкуса! Но это уже не совсем простой рецепт для начинающих.

Во-вторых, бульон. Сначала я использовала обычный куриный бульон, но потом попробовала овощной, и мне понравилось больше. Он делает вкус супа более вегетарианским и легким. А однажды у меня не было бульона, и я просто залила овощи водой, добавив пару кубиков овощного бульона. Получилось тоже неплохо, но, конечно, с настоящим бульоном намного питательнее и вкуснее.

В-третьих, специи. Помимо мускатного ореха, который, на мой взгляд, обязателен, я иногда добавляю щепотку сушеного тимьяна или розмарина. Это придает супу особый аромат. А еще, как-то раз, ради эксперимента, добавила немного копченой паприки. Получилось очень интересно!

В-четвертых, сливки. Я пробовала разные сливки – и 10%, и 20%, и даже 33%. С 10% получается более диетический вариант, но с 20% суп получается более сливочный и густой. А вот 33% мне показались слишком жирными. Тут уж дело вкуса!

И, наконец, подача. Гренки – это, конечно, классика. Но я еще люблю добавлять немного тертого пармезана и каплю оливкового масла. А однажды я сделала крем из бальзамического уксуса и украсила им суп. Получилось очень красиво и необычно! А если нет времени на гренки, то просто посыпаю суп сухариками.

Как приготовить этот домашний суп-пюре, чтобы он получился идеальным? Главное – не бояться экспериментировать! Попробуйте разные ингредиенты, специи и способы подачи. И вы обязательно найдете свой идеальный рецепт грибного супа-пюре с шампиньонами! А я вот думаю, что в следующий раз добавлю немного трюфельного масла, должно быть очень изысканно!

Что касается калорийности, то тут все зависит от используемых ингредиентов. Если вы хотите сделать суп более диетическим, используйте овощной бульон, сливки с низким процентом жирности и не добавляйте много масла при обжарке.

Польза этого супа очевидна – это отличный источник витаминов и микроэлементов. Но стоит помнить о возможном вреде – например, большое количество жирных сливок может быть не полезно для людей с проблемами пищеварения.

В общем, пошаговый рецепт я вам дала, теперь дело за вами! Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить самый нежный и ароматный грибной суп-пюре, который вы когда-либо пробовали! Приятного аппетита! И да, чуть не забыла, я обычно использую погружной блендер, чтобы измельчить суп до однородной консистенции. Так получается быстрее и удобнее.

комментария 2

  1. Отличный рецепт! Я тоже недавно готовил грибной суп-пюре, но немного по-другому. Мне очень понравилась идея с мускатным орехом, добавил его, и вкус стал намного интереснее. Вместо петрушки попробовал укроп, тоже неплохо получилось. В следующий раз попробую с гренками, как советует автор! Спасибо за вдохновение!

  2. Аня, спасибо за рецепт! Я давно хотела приготовить что-то подобное. Сегодня сделала по вашему рецепту, только вместо сливок добавила немного кокосового молока, так как у меня непереносимость лактозы. Получилось очень вкусно и нежно! Муж и дети оценили. Обязательно буду готовить еще!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *