...

Крем Чиз: Секреты Домашнего Совершенства

Забудьте про Филадельфию! С нашим рецептом домашний крем чиз получится нежнее и дешевле. Идеально для чизкейка и тортов!
Иду

Крем чиз, этот нежный творожный сыр, завоевал сердца кулинаров всего мира. Он – ключевой ингредиент множества десертов, от классического чизкейка до изысканных тортов. Но зачем переплачивать за сливочный сыр Филадельфия или Маскарпоне, если простой и вкусный крем чиз можно приготовить дома?

Домашний Крем Чиз: Пошаговый Рецепт

Предлагаемый пошаговый рецепт позволит вам создать мягкий сыр, ничем не уступающий магазинному аналогу. Важно отметить, что время приготовления займет определенное время, поэтому запаситесь терпением.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Сливки (не менее 20% жирности) – 500 мл
  • Лимонный сок или уксус (9%) – 2 ст. ложки (в качестве коагулянта) или специальная закваска для сыра
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Смешайте молоко и сливки в кастрюле с толстым дном.
  2. Нагрейте смесь на медленном огне до температуры около 85°C, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  3. Снимите с огня и добавьте лимонный сок или уксус, тщательно перемешайте. Вы увидите, как начинает отделяться сыворотка.
  4. Дайте смеси остыть в течение 15-20 минут.
  5. Подготовьте марлю, сложенную в несколько слоев, и выстелите ею дуршлаг.
  6. Вылейте сырную массу в дуршлаг, завяжите марлю в мешочек и подвесьте его над миской для стекания сыворотки.
  7. Поместите конструкцию в холодильник на 6-12 часов, в зависимости от желаемой консистенции сыра.

Хранение готового крем чиза – в герметичном контейнере в холодильнике не более 5 дней.

Кулинария с домашним крем чизом – это простор для творчества. Используйте его в чизкейках, тортах, кремах и даже в несладких блюдах. Наслаждайтесь домашней кухней и радуйте близких!

Один комментарий

  1. Рецепт, конечно, неплохой, но уж очень упрощенный. Где контроль pH? Без него вкус будет нестабильным, от партии к партии. И 5 дней хранения — это очень оптимистично, особенно если не использовать закваску. Домашний крем-чиз, безусловно, имеет право на существование, но не стоит ожидать от него идеальной стабильности и вкуса, как у профессионального продукта.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *